Позови меня ночь, в перламутровость зимнего света,

Марина Жукунова
(у окна)

Позови меня ночь, в перламутровость зимнего света,
Что идёт от снегов и рассеянных лунных лучей.
Подари мне приют обозначенный кем-то и где-то.
Предложи мне побыть безрассудною гостьей твоей.

Напои меня ночь необъятностью млечных просторов.
Ослепи меня светом далёких мерцающих звёзд.
Отпусти меня ночь от желаний, не сбыться которым.
Но оставь мне надежду на то, чтоб хоть что-то
 сбылось. 
    ================================ \\