Не руби правду-матку сплеча...

Владимир Жильцов
Не руби правду-матку сплеча.
Надорвешься – и помни как звали..
Нет, не зря в наших песнях звучат
Откровенья российской печали.

Не слыхать бы!
Да как пренебречь,
Только мертвые скорби не внемлют.
Вот и корчится горькая речь,
Вразумляя греховную землю.

Было все: и тюрьма, и сума,
И друзья, злой эпохи подранки,
Чередою сходили с ума –
Кто от пьянки, а кто на Лубянке.

Пусть зима отступала, грозя,
Холодами апрельскими мстила...
Навсегда уходили друзья,
Боль разлук уходить не спешила.