Стынут росы...

Таисья Сахнова
            ***
Стынут росы. Дали - светлы...
Синь полощется в реке.
Позолотой – бабье лето.
Солнце в ржавом ободке.

За окошком – шелест... шорох...
Светят яблоки в саду.
Облаков над жнивом – ворох.
Иней лёг на борозду.

Серебринки-паутинки…
Гулок цокот сентября.
Лист у рыженькой осинки
тусклым бликом янтаря.

Золотится бабье лето.
Череда осенних дней.
Несказанность…Нет ответа,
что сейчас в душе моей.

  Фото из Интернета