Вольному воля..

Вера Лойша
Не претендую на главные роли,
Плана второго, мне хватит вполне.
Можно без слов, а лучше уж фоном,
Вольному с волей идти налегке.

Не посягаю на золото Мира,
Не донести... соблазн, так велик.
Лучше уж крохи, но чтоб не сверлило.
Совести голос, сурово кипит.

Не возмущаюсь, когда тычет пальцем,
Странность мышленья, уже не порок.
И огрызаюсь, на знания "вкратце",
При возведении в степень "пророк".

Не ограничусь в желание видеть,
Мир в чемодане с дырой, однобок,
Ведь в многогранности лиц и позиций,
То, чем богат человеческий род.