Нам не унять нахлынувшего гнева. Сонет 37

Валерий Тёркин
        Сонет № 37

Не подавить нахлынувшего гнева,
Когда мы в рукопашной рвём врагов;
А сколько бранных, непристойных слов
В сердцах мы изливаем на соседа.

И так всю жизнь проводим в этой схватке,
В борьбе за место возле котелка,
Куда ни кинь, везде слова… слова…
Забыв о главном, в этой лихорадке.

Как грозовые тучи в чистом небе,
Способны затмевать собою свет;
Вот так и ярость в нашем бренном теле,
В душе оставит затемнённый след.
За все слова разбросанные в гневе,
Придётся непременно дать ответ!