1492 год. Испания

Лев Сыроежин
Ты знаешь, Геркулесовы столбы
край Ойкумены. К черту неизвестность-
Испании давно в  Европе тесно,
[хоть и  теплей зимой промеж  толпы/.

А зимы не сиротские. И снег
засыпал виноградник и оливы.
Метель -карга  трясет седою  гривой,
и к морю собирается в набег.

Как ты добрался? Генуя стоит?
Зимой в порту, под маяком Латерна
забита безработными таверна
и девками, забывшими про стыд.

Найми три каравеллы поновей
и назови Мария, Пинта, Нинья
найди матросов, только самых сильных,
желательно, испанских бы кровей.

И в Индию, мой верный адмирал.
Во благо королевы Арагона,
для  пущей славы веры и короны
найди потерянный счастливый рай.