Красота это доблесть смиренья...

Владимир Жильцов
Красота – это доблесть смиренья.
Вечность рядом – так сердцем прильнем
К лакированным листьям сирени
Под коротким весенним дождем.

Принимай все как есть, не переча,
Зря небес не прольется вода...
Может, морок сиреневой речи
Ты не сможешь понять никогда.

Отрекись от бичующей лени,
В небеса запрокинься лицом
И упасть не стыдись на колени
На земле, осиянной дождем.