Кот необычайной красоты

Ирина Когольницкая
На заре, когда благоухают
Роз великолепные кусты-
Лапкой лепестки перебирает
Кот необычайной красоты.
О, поверьте, им совсем не больно.
Этой ласке каждый кустик рад.
Кот поет,  мурлыкает довольно
И вдыхает нежный аромат.
Вечером, под вечной лунной пылью,
Самый необычный из котов
Надевает сказочные крылья
Из прекрасных, тонких лепестков.
И взлетает, выгнув хвост и спинку,
В мир, где зреет чистая роса,
Где впадают лунные тропинки
В желтые кошачии глаза.
Как люблю тот миг безлюдно-поздний
Коротать под яблоней в саду
И смотреть, как в небе густо звездном
Кот мой набирает высоту.
Ждать его рассказы-разговоры,
По столу разбросаны листы.
Он ко мне вернется очень скоро –
Кот необычайной красоты…



фото принадлежит автору.