Мне улыбнулась девушка одна

Эдуард Шульман
Мне улыбнулась девушка одна
Ну, улыбнулась и прошла.
А я хожу весь вечер сам не свой,
С улыбкою пришел домой.

Посуду всю на кухне перемыл
И даже чашки не разбил.
А утром на работу прикатил -
Мой вид сотрудников смутил.

Весь в себе, чему-то улыбаюсь,
Вежлив, мягко отзываюсь.
Ни к кому совсем не придираюсь,
Тишина такая - радость.

Пойду опять сегодня в тот же сад,
Где лаской отражал тот взгляд.
Где сад ее улыбкой озарен,
Где был улыбкою сражен.

По всем тропинкам тихим там пройду,
Но знаю, что ее найду.
Да, вот такую именно и ждал,
Такую я всю жизнь искал.

Она являлась ясно мне во сне,
И мило улыбалась мне.
А я цветы ей без конца дарил
И бесконечно говорил.

Потом ее всю нежно целовал,
Но ее образ исчезал.
Я так давно уже ее люблю...,
И все с надеждой в сад иду.

                ЭДШ 25.08.10