Никогда по тебе не заплачу...

Владимир Жильцов
Никогда по тебе не заплачу,
Вековать нам с тобою вдвоем.
Ведь на мшаных пластах неудачи
Ставлен этот бревенчатый дом.

Тихой клятвы своей не нарушу,
Если нужно, чтоб стало светлей,
Изроню я «женьчужную душу»
В легкий сумрак сквозных тополей.

Не подумав ни капли о друге,
Зазвенит кровословный ручей
В раззолоченной ветром округе
Перед волчьим набегом ночей.

Вот тогда мои светлые рощи
В искупленье за долгий покой
Скажут слов этих чище и проще
Безъязыкой своей наготой.