Иду на выборы

Владимир Смирнов 5
Осколочные мысли по дороге.

На выборы спросонок иду и рассуждаю:               
Всё есть, а будет больше. Зачем мне, я не знаю.
Предвыборные речи – пасует даже  ересь,
Слова, слова, слова – наскучили, приелись.
___________________________
* ересь - нечто ложное, чепуха

**
Выбор, взвейся пламенем,
С нами конституция,
Мы идем под знаменем -
Прочь, долой коррупция.

Вера беспрестанная,               
Аж мороз по коже,
Выберу и стану я
Гражданином тоже.

Будет сила главная
Справедливей, строже,
То есть та же самая,
Только подороже.

**
Вновь капитал нас - к низу,            
К  заветному  престолу,
Шагали к коммунизму,
Построили Анголу.   

Берёзовые ситцы -
Такое и  не снится.
Проснулась и…Ан(!) голая,
Отсюда и... Ангола я.

**
Горбачевский коммунист -             
Сразу на лопатки,
Путь  тревожен и тернист,
Только взятки гладки.

Взяткам  горе не беда:          
"Мы к вам из застоя,
Гладки взятки как всегда -
Это, брат, святое".

**
Зависть ли это, брезгливость,
Совесть ли вдруг закричала: 
Трать - без оглядки на  милость, 
Но заработай сначала.

Вскрою по фене, на сленге, 
Этот секрет вам по дружбе:
Деньги и делают деньги
Лишь у «крещенных»* на службе.
_________________________
* крещенных - повязанных кровью

**
Нас обложили там и тут,
И микрофона не дадут,
А так - ну кто тебя услышит.
И он хрипел все тише - тише,
И сам затих... Поникли  враз
И яд, и нож, и пуля в глаз.
_________________________
*пуля в глаз- чтобы шкуры
не испортить, сегодня за похороны
сдирают три шкуры, подробности:
http://www.stihi.ru/2011/08/09/3349