Небо. Монолог

Ануфриева Анастасия Олеговна
Небо…ночное звездное небо…иногда кажется, что нет ничего более прекрасного…когда лежишь на земле и смотришь в ночное темно-синее небо, словно сотканное из бархата, с рассыпанными по нему бриллиантами-звездами…какие-то большие, которые, кажется, что вот, протяни руку и они окажутся в твоей ладони…какие-то совсем крошечные…словно песчинки…
Песчинки, гонимые по бескрайней Вселенной…
Интересно, а сколько планет они видели за свою бесконечно долгую жизнь? Сотни? Тысячи? Миллионы? Или столько, что нам и не снилось? Наверно, очень много…и все совершенно разные, не похожие друг на друга…
Зовущие к себе….
Порой возникает ощущение, что они зовут к себе, просят вернуться к ним…как странно, правда?.. Ведь человек рождается на Земле и там же умирает. Но почему, почему тогда возникает непреодолимое желание бросить все и подняться вверх?! Туда, где никогда не был человек и никогда не будет? Тяга к неизведанному? Возможно…но это совсем другое чувство…
Ощущение чего-то утерянного….
Быть может, когда-то некоторые из нас были там…когда-то давно…но по каким-то причинам ушли оттуда…или их ушли…как знать? Возможно, даже нет, не так. Наверняка, никто из нас никогда этого не узнает…а если и узнает, то вряд ли кому-то расскажет…
Остается взмахнуть крыльями и лететь навстречу звездам…навстречу темно-синему бархатному океану…понимая, что рано или поздно, но тебе придется обессиленным вернуться назад….