Дождь

Аня Сахарова
будут страдать
будут рыдать
В этой стране...

в городе на Неве...
стучат по двери.
А соседи молчат...

может быть обо мне
может быть о тебе...

поведут на вокзал
на Московский вокзал
а с него - в никуда...

Той дорогой вели
очень многих людей
подостойней меня
подостойней тебя
подостойней иных...

В городе на Неве
Точно так как тогда,
Точно так как всегда
Точно так как везде:
хмурая суета,
проплывает толпа

не глядит на меня,
не глядит на тебя,
не глядит на иных...

Но рыдают на взрыд
серые небеса...

все страдают о тех
кто ушел в никуда,
О тех кого увели,
может быть навсегда...

и звучат как тогда
те святые слова,
те иные слова:
"Не рыдай обо Мне,
видя в муках меня,
но рыдай о себе.
Остается дом пуст"

остается дом пуст
В этой стране...

В городе на Неве
будут страдать
будут рыдать
будут читать...

может быть о своих,
может быть о чужих,
может быть о святых...



http://n-nastusha.livejournal.com/227284.html#cutid1