Осенняя печаль

Диана Еловикова
А лето вдруг кончилось – как не видали.
Ушла золотая ладья.
И небо примётано к пасмурной дали
Серебряной нитью дождя.

Набрякшие тучи – свинцовые гири,
И саваном – серый туман.
В далекие страны – языческий Ирий! –
Уходит гусей караван.

Забрызгана каплями спелой брусники
Пахучего вереска рябь.
Отточенных елей зеленые пики
Разверзли небесную хлябь.

Но солнце расцвЕтит улыбкой случайной
Лесов пестротканую шаль.
В глубинах души неразгаданной тайной
Осенняя дремлет печаль.

25 августа 2010 г.