Снеговик

Ульяна Яворская
Мартовский денек погожий
Солнцем радовал прохожих.
Только старый снеговик
Покосился и поник.
К вечеру совсем растаял,
Только лужицу оставил,
Лишь морковка с угольками
Вниз осели островками.
А метлу с большим ведром
Подобрал наш управдом!