Век бы тебя любить

Восьмой Цвет Радуги
Человек мой хороший,

в профиль похожий
на гения,
век бы тебя любить...

Вопреки
твоему цинизму и миру,
полному противоречия:
вокруг говорят о любви,
но кажется, все разучились быть
с кем-то дольше, чем на какое-то
время.

Меня не пугает слово "всегда".
Так же как женщин из романа
Оскара Уайльда,
И не то чтобы я от природы такая,
скорее наоборот, просто
мне попался Ты -
полный забот,
заботы и доброты, но
переставший уметь дарить тепло открыто.
В тебе постоянная уверенность,
что моя карта будет бита:
мол, кто я, против твоего уклада,
кто я, когда тебе так надо,
И когда Ты, так много знающий о жизни,
абсолютно уверен, что не бывает вечной
Высоты.
По-твоему, полет - это начало падения,
Я же считаю, что любовь - не езда по встречной.
Так почему она должна кончаться,
Если это правда Любовь, а не способ борения
с одиночеством?

Обними меня, Лёша,
сожми меня крепко. Скажи,
что плохого в том, что я хочу родить ребёнка
с твоим отчеством?
Что такого в том, что хочу звать тебя
своим мужем? Оградить нас от лжи.
Я считала, главное знать, что
кому-то ты нужен,
но оказалось, жизнь диктует свои условия
и ей тяжело доказать, что она не права,
особенно, когда она видит, что доказываю я одна.
Но даже ей известно - я была бы хорошей женой,
с нежными руками и мудрой душой,
встречающей после работы в дверях,
как в фильмах... Лёша...

Страх быть преданным,
не означает предательства,
а все остальное – груз
ошибок прошлого,

Но вот если
без особого разбирательства
И углубления в «нажитое годами»,
в то, что давно прошло,
То что нам мешает дойти до такого момента,
Когда станет невозможным сказать
Простое «прощай»?
Ведь бывает же, что люди не хотят расставаться
Друг с другом,

Так дай
Мне хотя бы такую надежду,

Потому что Я влюблённая,

Но без иллюзий...

А разве так можно?

Обещаю, что буду с нею очень осторожна,
Лёша...

_______
Изображение: Мелисса Хэслем