Туда, куда уходит лето

Софья Правдина
Переживать нет смысла..все пройдет..
Туда, куда уходит лето…
А кто-то тяжело вздохнет…
Не получив  заветного ответа …

А кто-то провожает поезда…
Рукою машет, улыбаясь…
И в голове лишь слово.. «навсегда..» -
Сегодня навсегда прощаюсь…

Уходит лето, с ним и корабли
Надежд взлелеянных когда-то..
И чувства наши отцвели…
К ним нет дороги, нет возврата..

И птицы, слышишь, уж не так
Поют, как будто на прощанье..
А сердце бьется ровно в такт…
Природы нашей увяданью…

И я прощаюсь навсегда,
Сжигаю мысли над кострами…
И дней осенних череда..
Уже совсем не за горами…