Ах, как хочется стать...

Ольга Стручкова
Ах, как хочется стать снова юною девочкой,
Беззаботно играть и шалить иногда.
Но нельзя повернуть ту упрямую стрелочку,
Что безжалостно нам отмеряет года.

Ах, как хочется стать быстрокрылою птицею,
И взлететь в небеса, позабыв обо всем,
Где Земли суета нам покажется лишнею.
Жаль, что людям ходить по земле суждено.


Убежать бы от всех. Далеко! В даль дремучую.
Не могу больше видеть на лицах оскал.
И неправду гласят те народные истины: 
« Ты найдешь в жизни то, что так долго искал».


Не искали мы зла, грязной лжи, черной зависти.
Не искали мы подлости, хамства, измен.
Так зачем же скажите, скажите, пожалуйста,
Получаем мы чаще лишь гадость взамен?