Осеннее царство

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В это царство ещё никогда не входили запреты -
Здесь для каждого гостя укромный готов уголок.
И хозяйка осеннего замка чужие секреты
Не берёт предоплатою необходимой в залог.

Ветерок приглашает с порога на листьевый праздник -
Невзначай  подпевая мелодиям струнных дождей.
Открывает ворота раздумиям шалый проказник,
Чтоб мысли  и память не стали друзьями вражде.

А на звёздной протоке ночами купаются взгляды
Всех, кому не уснуть от нахлынувших чувственных волн.
И всё чаще ведут диалоги с людьми звездопады -
И всё ближе к земле норовит подойти небосклон.

Я у осени с раннего детства в гостях отдыхаю -
Здесь совсем не нужны украшенья душевной тоске,
Мотыльков листопадовых кружатся в воздухе стаи.
Словно листик прилипший к ладони - секрет на руке.


25.08.2010