Лирическая антарктическая - М. Гербер

Григорий Липец
Марина Гербер - "Либидо тумана"
http://stihi.ru/2010/08/25/42
Девятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Это больше чем блажь, выдыхая либидо тумана,
возвращаться туда, где покоится царство снегов,
не смотреть на затор придорожный зрачками пространно,
где минутные страсти въедались асфальтом в любовь...


Лирическая антарктическая

В этом царстве снегов, где суженье зрачков неизбежно,
где колонии белых медведей, пингвинов, моржей,
мне особенно важно сейчас ощутить твою нежность,
так приди же ко мне – долго ждать я устала уже!
Ты затор своих чувств одолей, хоть кругом Антарктида,
пусть то – блажь у меня, но её не могу побороть.
В наши дни, когда даже туманы имеют либидо,
бурю чувств не удерживать нам повелел сам Господь.
И тебе сквозь метель я кричу ослабевшим контральто:
ну приди же скорее ко мне, прояви свою страсть,
и друг в друга с любовью мы будем въедаться асфальтом.
Если чувства сильны, то нельзя им позволить пропАсть!