На даче в Ольгино

Батый Ирина
Какое счастье - уж неделю
Живём на даче в Ольгино!
Здесь можно ничего не делать,
Так исстари заведено.

И день проводим мы на лоне
Природы, только свора туч
На петербургском небосклоне
Излиться жаждет прямо с круч.

Нас не пугает дождик редкий.
Укрыты будто бы плащом
Под сводами простой беседки,
Заросшей вьющимся плющом.

Пускай меж звеньями решётки
Гуляет свежий ветерок,
Покажется таким коротким
На даче летний вечерок.

Невдалеке звенит гитара,
И струны источают грусть.
С заходом солнечного шара
Померкнул день, да ну и пусть!