Как кричат петухи...

Владимир Узланер
Дети ставили спектакль,
Где лиса и петушок.
И поспорили, а так ли,
Прочитали все стишок?

'Разве утром 'ку-ка-ре-ку'
Петушок всегда кричит?
Да скажите вы Олегу -
Он поёт: чи-ки-ри-чи!'

Пьер играл лесного волка,
Влез он в серое трико.
И сказал: 'Что спорить толку?'
Он кричит: 'Ко-ко-ри-ко!'

Возразил тогда Судзуки:
'Петушинный крик таков:' -
И взмахнул он крылья-руки,
Закричав: 'Кокэ-кок-ко!'

Засмеялся Сэм: 'Умора!
Я от смеха – упаду!
Он поёт у нас за морем:
Кока-кока – дудль-ду!
 
Село солнышко за крыши...
Да усвойте же урок:
Каждый перевёл, как слышал,
Петушинный говорок.

24 Августа 2010

Специально для конкурса на ВСМ 'Он живой и светится'
http://stihi.ru/2010/08/17/5514