Потом, когда простимся

Вероника Пятченко
"Беспробудный - прил.
1)
а) Очень крепкий, глубокий, непробудный (о сне).
б) перен. Ничем не нарушаемый, полный, глубокий.
2)
а) перен. разг. Чрезмерный, безудержный.
б) Неисправимый, безнадежный."

              Из словаря Т. Ф. Ефремовой


Потом, когда простимся,
будет вечер,
насыщенный горчинкой пустоты.
Впервые приземлимся
Мы беспечно,
всю приземлённость осознав мечты...

Потом, когда простимся,
будут ночи
нас бесконечностью терзать своей.
Однажды растворимся,
между прочим,
в чужих руках, в плену чужих страстей.

Потом, когда простимся,
будут будни
один в один, как скучный трафарет.
Иль в сон мы возвратимся
Беспробудный?
Всё остальное - беспробудный свет -

Потом, когда простимся?


              24. 08. 2010