Молитва

Алина Остафийчук
Я  говорила  с  тобой  так  долго  – 
горло  не  выдержало.
Господи,  если  ты  еще  помнишь,
кто  Ты  –  всё  –  выслушай…

И  не  души  –  ты  ведь  знаешь,  без  голоса
даже  продолжу
свой  монолог,  до  тебя  сквозь  погосты
выкричу,  Боже,
эту  молитву  –  не  сможешь  закрыться
всеми  церквами.
С  курса  сбиваются  черные  птицы  – 
это  рыдаю
я  –  чтобы  слышал  и  чтобы  заметил
там,  на  постели
стылой,  стерильной  становится  белым
теплое  тело.
Белым  становится  –  слишком  до  срока,
надо  вернуть  бы…
Я  говорю  с  тобой  долго  и  много  –
с  этой  минуты
стану  еще  голосистей,  как  скальпель  –
небо  разрежу,
чтобы  увидел:  в  убогой  палате  –
звонок  и  грешен  –
воска  податливей  –  ну  же  –  потрогай!  –
спит  человечек.
Если  ты  мнишь  себя  знающим  Богом  –
глянь-ка  –  отмечен
вечностью.  Только  споткнулся  нелепо,
лег  и  забылся.
Надо  бы  память  вернуть,  чтобы  в  небе
черные  птицы
не  затмевали  твоих  откровений,
ласковый  Боже.
Надо  бы,  чтобы  пустилась  по  венам
жизнь  и  подкожно
время  текло,  и  ходил  по  планете
твердо  –  до  срока.

Я  докричалась.  Плевать,  что  ответом
выжжено  горло…