Коты

Владимир Мигузов
Коты не спали,ждали завтрак с зорьки,
Одевши шубы, сидя у ворот.
И вслушивались, может быть позвали
И вглядывались, может кто идёт.

Их пнул ногой сосед неосторожно,
Мороз щипнул подушечки их лап,
Из кухонь запах вкусностей возможных
За нос кошачий цап и цап и цап.

Я плёлся в школу нынче без охоты.
Пустой портфель, нечёсаный вихор.
Но горстка "ВИСКАС"-это моим котам-
Уже мяучит "Пятницкого хор".

Я взял бы в дом, да мама не пускает.
Я б к ним ушёл, да бабушка бранит.
Никто меня совсем не понимает,
Но тянемся друг к другу как магнит.

У речки мы с друзьями грязь месили
В мечтаниях " о жизни напотом".
И если бы меня о том спросили,
Ответил-бы:"Мечтаю стать котом!"

                ВИКТОРИЯ ЯСТРЕБОВА.