Зелёные листья...

На Небесах
**********************
Зелёные листья... Деревья вдоль серых обочин дорог... Прозрачный помавающий ветер... Мерцающие голубые звёзды... Подмигивающие глаза...
...
Сухой рыжий лист. Он неподвижен. Имеющий строгую форму, которую он обретал всю свою разноцветную жизнь. Но он вился в загазованном воздухе, его носило по турбулентным зонам неподвижной разметки дороги, устеленной квадратными заплатами и чёрными раковинами выщерблин казавшимися постоянно бегающими дырками, над которыми нависали сталистые вехи неподвижности токоведущих путей, приподнимающими невидимые тоннели со струящимися электронными парами над гудящим потоком очевидной городской реальности небытия; из стороны в  сторону, то в одну, то в другую, то за одним экипажем, то за другим, то за бежевым, то за серебряным, то за чёрным...
...
И вот он ударился о статичный никель радиаторной решётки с двумя вдыхающими ноздрями движущегося авто самых белых цветов и бликов, взвился, снова охваченный зоной турбулентности сник, прислонился к ветровому стеклу и, не меняя своей формы, прижавшись к нему, замер.
...
Жизнь, стирая мозолистые подошвы, бежала в обоих направлениях, монотонно шурша разновеликими, разнопрофильными и разносезонными шинами; от потока её, гарью врывающегося в приоткрытые боковые тонированные стёкла, тёрся асфальт, а давление било по ушам, вырывая из души то ли радость, то ли грусть. И невозможно было однозначно определить, отчего ветровое стекло по структуре неоднородно, но с противоположных сторон периодически покрывается идентичной влагой. Время качалось, как мечется маятник, где
вынужденные колебания отличны от колебаний свободных.
...
Изменяется клиренс не только транспорта но и неба; тень под днищем идущего автомобиля подчиняется не исключительно положению солнца, но исключительно поворотам руля; свет от фар не меняет скорости, но отражаясь от натёртых до глянца графитовыми башмаками троллейбусных проводов, растянутых крестами придорожных столбов, плывёт так, словно над морем в котором лишь отражаются тела небесные, чайка летит по ночному небу, тени которой стало уже не видно; переливаясь, как переливается чистый, свежепадающий снег под блеском ёлочной гирлянды в самую первую рождественскую ночь, откуда свет, с запазданием, вечно осыпаясь падает на принимающую его землю, донося собою разрывы хлопушек и запах очищенных апельсинов.
...
Листочек упадёт если поднимется ртутный столб, или если начнётся дождь, или если я остановлюсь или даже хоть немножечко сбавлю скорость. А если я ускорю движение, листок раскрошится не выдержав нагрузки, вроде бы, простого воздуха, которым дышит всё живое.
...
Впереди лежал регулируемый перекрёсток. На перекрёстке стоял трехцветный светофор. Сияние светофора было зелёного цвета; мигающий зелёный цвет... который вот-вот должен стать жёлтым...
...
****************************