Я жду письма...

Галина Шкавронская
Я жду письма, и тает ночь без сна,
и дни за днями тянутся тоскливо,
и, как ножом, пронзает тишина
в пустом почтовом ящике унылом.

Я жду письма... а на душе - зима,
морозная сквозит на сердце вьюга.
Всех мучая, измучилась сама:
подумать страшно, что лишилась друга.

Я жду письма... Друг мой, что ж ты молчишь?
Весь мир вокруг стал вдруг чужим и серым,
и только сердце гулкое в ночи
кричит о боли тягостной, безмерной.

Я жду письма... О, мне бы только знать,
что ты здоров, с тобою всё в порядке.
Пусть без тебя продолжу путь одна,
но только не играй со мною в прятки.

Я жду письма... Мне нынче не до сна...