Апрель

Андрей Ловыгин
Дыханьем землю обогрев,
Слезинкой первой половодья
Пошел крестьянин в старый хлев
Подремонтировать поводья.

За зиму скукой налились
Трудом огрубленные руки.
А солнце с жаром рвется ввысь
И у весны все звонче звуки.