Супер Нова

Серик Кульмешкенов
  Касанье душ в дыханьи страстных уст…
Немое ожиданье милых губ,
Без коих мир вокруг, – живой, бурлящий, -  всё же пуст,
Нюансов без.. Чужой. Местами груб…

Пульсация крови как жизни чистой срез.
Сияние и ожидание в вопросе взора.
А может просто свет в душе воскрес,
Минор сменив тональностью мажора..

И мягкое становится надёжно твёрдым,
А жёсткость твёртдости смягчается как пух.
Покоя тишь, туманности ли дым,
Когда всевластно тело, с ним же дух…

И понимаешь – реки все текут не вспять,
Не в русла так желаемы от неких.
Теченье жизни ведь гармония как инь и ять –
Не изменить кому либо их в веки…

Нам просто надо встретиться.. Понять,
Что в этот миг планида благосклонна
К тому, что вряд ли нужно объяснять,
К звезде что вспыхнула на небосклоне.

24 августа 2010 г.