Голубые береты

Литвинов Сергей Семенович
Плейкаст «Голубые береты (Исп. Эдуард Струсберг)»

   Ко дню десантника

Набекрень голубые береты.
И в тельняшках! Беда – не беда!
Ожиданьем любимых согреты
Были мы и везде, и всегда.

И с небес ждали нас, и живыми с войны.
Были мы небесам и десанту – верны!

Небо – куполом! Стропами – нервы!
Марш-бросок! И в атаку! И в бой!
В бой – не первый приказ! И не первый
Кровью залит, берет голубой.

Нам солдатская доблесть не зря дорога.
Мы в боях рукопашных крушили врага.

И служили мы честно Отчизне.
И хотелось – недаром! – прожить.
И не жаль, ради Родины, жизни
Нам, не пятясь,  в боях положить.

Нам ни шагу назад! Не бежать от судьбы!
Пусть к любимым не мы возвращались – гробы.

Только мы никогда не прощались.
И любой шли навстречу беде.
Мы – десантники! Мы – возвращались!
И с небес! И всегда! И везде!

И везде, и всегда горд недаром собой,
Кто однажды примерит берет голубой.