Он так играет

Кристина Регинтир
Иллюстрация работы автора

Ты думаешь, что влюблена в Ангела?
Что довелось тебе любовь испытать?
У него, дорогая, свои правила.
Свой способ бабочкам крылья рвать.

Ты знаешь, он любит цветы в формалине,
Он любит пепел жизней увядших.
А ты, дорогая, не знала поныне,
Что делает он, когда ты спящая?

Не в твои сны он входит внезапно,
Срывая оковы и ненавистный образ.
Ты знаешь, как сладко ему и приятно
Слышать предшествующий стону возглас?

Я видела, милая, как нежно и ласково
Сдирает он кожу своими ножами.
Как наслаждается болью... Он счастлив!
Рад быть безумия громкими шагами.

А как улыбается, знаешь? Когда жертва
Просыпается, плача. Как маску свою одевает,
Поправляет съезжающий глаз, пряча от света.
Иглой зашивает распухшие вены. Он так играет.

Под тем красивым лицом, которое любишь
Скрывается масса, кислотою облитая.
Такое увидев... В жизнь не забудешь!
Но лицо - это мелочь. Он сам ядовитый.

Ты знаешь, он скорпион. У него едкое жало.
Он безжалостен. Всех и всё презирает.
Я удивляюсь...Как ты ещё не сбежала?
Ты мышка в когтях. А он так играет.

Отдай его мне, дорогая. Я сошью ему душу.
Я дам ему чувства. А потом усыплю.
Он будет сам в своих снах себя "кушать"!
Не бойся, милая, он играет. Он не полезет в петлю.