Светлане

Василий Зиновьев
                ...Цветет одуванчик сияющим солнцем
                и солнечный сон одуванчику снится,
                где он, пролетая над звездным колодцем,
                лучи полоскает в студеной водице
                и хочет напиться ломотной свежинки...
                И снится ему, как снежинки летают...
                И как улетают по ветру пушинки..,
                росинка слезой с его листьев стекает...

                Окончился солнечный сон... Одуванчик
                увидел как пальчики стебля коснулись...
                Сорвал и отдал его девочке мальчик
                и девочки губы ему улыбнулись...

                05.05.1990