Нежность... Нежная такая...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Отблески лета хмельного"

«НЕЖНОСТЬ... НЕЖНАЯ  ТАКАЯ...»

...Просыпаюсь... От дыханья зорьки сонной,
Что по мне несмелым лучиком скользит...
Прикасаюсь... Рассыпаясь светом звёздным...
Растекаясь каплей утренней росы...

А душа... как будто... с телом расстаётся...
В поднебесии порхая мотыльком...
Улыбается! Искрится! Негой вьётся!
И побаловаться хочет кофейком...

...Я в глаза смотрю... Любимые... Родные...
Утопая в их бездонной глубине...
И слова твои – знакомые! простые! –
Вновь и вновь ласкают слух и душу мне!!!

В лёгком шорохе вздыхающего ветра
Слышу тихую мелодию любви...
Напоённую и сотканную светом...
Окрылённую сиянием зари...

...Кружит голову рассветное смятенье...
Сердце бьётся все быстрее и быстрей...
А в груди – неизъяснимое волненье
От одной улыбки солнечной твоей!!!

Радость трепетная, в душу проникая,
Разливается в ней волнами тепла...
Это нежность наша... Нежная такая...
Столь приятна! Безмятежна! И мила!!!

...Завтрак стынет на столе... А мы всё медлим,
Не желая слов прощанья проронить...
Волшебству рассвета с упоеньем внемлем...
Замирая... от объятий... тишины...

Нежно шепчем: «Лю...» И двери отворяем
Счастью новому... В наш новый светлый день!!!
Не расставшись, вновь о встрече мы мечтаем...
Ах, скорей бы снова в небеса взлететь!!!

P.S.: Фото работы Luiza Gelts -
"Завтрак для любимого".