Опять пустота...

Анастасия Троффимова
Каждый грех был мне пищей и светом.
Ведь, ища, я вскрывала конверт.
Но надежды, что счастье вдруг есть там,
превращались в досадное "Нет!"...

Если б знали мы, где все хорошее -
то зачем же нам руки марать?..
То какое б беспечное прошлое
одинаково всем вспоминать!

А красиво - когда лицо в  ссадинах,
и, прилипшие, вздрогнув, уста
от бессилия вскрикнут: Ну нах!
А в конверте опять пустота..