Захмелеть от дождя проливного!..

Наталья Алдохина
                Попала сегодня под замечательный летний ливень…
                Это счастье! :)




______________________________

Захмелеть от дождя проливного –
Без зонта (!) босоножки в руках…
И по лужам бродить бестолково,
И витать…
и витать (!) в облаках…
И пусть платье насквозь всё промокло,
Откровенней черты обнажив…
Вновь как в детстве беспечна
и только
Я и дождь, и любимый мотив…
Улыбнётся случайный прохожий,
С восхищеньем посмотрит и вслед
вдруг шепнёт:
«Ах, какой же хороший
для художника был бы сюжет…»
Ну а дождь всё сильней и сильнее
Обнимает, целует меня!
И в округе листва зеленеет
От блаженства тепла и дождя…
Смыта знойная пыль переулков,
И дышать так легко-прелегко,
И с последними каплями гулко
Сердце чвиркнет от счастья юрком…

Захмелеть от дождя проливного –
Без зонта (!) босоножки в руках…

25.08.2010 г.


Автор фото Дюк де Салье  http://www.photosight.ru/photos/3266715/

Спасибо авторам замечательных плейкастов: