Холод куснёт, как бродячая, злая собака

Экнадиосова Анна
Холод куснёт, как бродячая, злая собака,
Так... невзначай, пробегавши по старым дворам.
Вот и дождались, как тайного, Божьего знака,
Осень...из склепа времён...возрождённая... к нам.
                Пламя ночей на ладони устало затушит.
                В звёздных помарках убавит тревожащий свет.
                И напоит золотым, чуть разбавленным пуншем,
                Той тишины, что забвеньем печатает след.
Будет цедить ненавязчиво музыку ветра.
Рваной заплаткой наложит на лобную высь,
Где вставлена синь, пучками небесного фетра,
Где парусом новым...скользит осенняя мысль.