А вдруг душа, наивная, поверит...

Маска 13
Когда, прощаясь, звездочка  с небес
Черкнет по сердцу грустью мимоходом,
И кажется, что потеряло вес
Что было ценным, и уходят годы,-
Рассветные усталые дожди
Пускай уносят все, что было с нами.
Заплакав с ними, солнце все же жди
И, как во сне, дрожащими губами
Шепни себе о том, что далеко
И тьма, и боль, теперь - лишь радость мерить...-
Ведь обмануть себя порой легко,
Намного легче, чем в себя поверить.