Перед отъездом. из цикла Земля Обетованная

Валерий Заикин
ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ             .
               
Тихая веранда, старые журналы...
Для меня, усталого, - много или мало?
Для меня, - такое,- разве не подарок:
Пять минут покоя, среди шумных сварок?

Слышен запах сосен, слышен шум прибоя...
Мне б, хотелось очень стать самим собою!
Но самим собою я, наверно, стану,
Если жить я буду где-то в жарких странах,
Где от солнцепада скроет сень акаций,
Где совсем не надо сильным притворяться...

Посидим немного мы за чашкой чая...
Дальнюю дорогу карты мне гадают!
А в дороге вспомним , там, за перевалом,
Тихую веранду... Старые журналы...
             *              *              *