Ненужная любовь

Наталья Вилюма
Я чувствую себя волчицей за флажками:
Чужая ночь, луны холодный свет…
Я измождено меряю периметр шагами,
И тянется за мной мой одинокий след.

Вернуть бы всё сейчас, как было:
Берлога, муж, волчата, быт…
Но волчье сердце в путы угодило
И к человеку привело, забыв про стыд.

И я рванулась со всех лап к нему,
Послушная мне непонятной воле.
Бежала через ночь, не глядя на луну,
Сдирая в кровь бока, но  позабыв о боли.

Ну что же не жилось тебе в лесу?!
Пойми, чужая, здесь ты не нужна!
И я, измученно  слизнув кровавую росу,
Завою обречённо на свет, что льёт луна…