Октябрь

Андрей Ловыгин
Как будто бисер нити длинной
Перебирая волоски
Природа с нежностью невинной
Посеребрила мне виски.

И лес ее вниманьем тронут
Кленово-рыжею рукой.
Сосна и ель от чуда стонут
С осиной красной и ольхой.

Цветы весной цветут минуткой,
Пожаром месяц пышет лес.
Весной и осенью как будто
Спускается Творец с небес.

Опавший лист с прошедшим летом
Собратьев созывает рать.
Последний раз сразиться с ветром,
Последний раз … и проиграть.

Октябрь, месяц мой рожденья,
Природы краски и печаль.
Звучит как будто наважденье,
Я вместе с ним уеду в даль.

И растворюсь последним словом
В бескрайней синей тишине,
Чтобы  вернуться как-то снова
К Вам наяву, в стихах, во сне.