Вампир

Арина Элхэ Бедрина
Как страшно для тебя серебро,
как жесток для тебя солнца свет,
а осиновый кол под ребро –
на молитву законный ответ.

«Бей на отблеск - сверкают клыки,
предвкушают полуночный пир!»
Поднимая твой труп на штыки,
свет тебя обличит: «Ты, вампир,

нету места тебе на земле!
Изгоняем тебя, демон зла!»
И неслышно «спасибо» во мгле,
рассыпаясь, прошепчет зола.

2005-2013