Штиль

Олег Глечиков
Прекрасный летний день.
На море полный штиль.
Обвисли: риф*, марсель*,
Гюйс* обнимает шпиль.

Чуть дышит моря грудь,
И солнышка лучи
Проникли в воду, в глубь,
Сверкнули как мечи.

Вот стайка пеламид
Гоняет мелюзгу,
А вот огромный гриб –
Медуза на боку…

Вдруг, в воздух из воды,
Взлетела стая птиц,
Блеск чешуи-слюды,
Полет – победный блиц.

А облако пронзив,
Плывущее в воде,
Птиц - рыбий коллектив
Исчез в своей среде.

И снова тишина…
Дельфин мелькнул спиной…
Хотя б одна волна!..
Нет, штиль!.. И солнца зной…

Риф, марсель - паруса. Гюйс - флаг.

Коллаж Владимира Мурзина