Метель

Андрей Ловыгин
“У природы нет плохой погоды…”,
Закружит зимою нас метель,
А назавтра вешние уж воды.
После января пришел апрель.

За апрелем май, метель другая,
Яблони заплачут лепестком.
Лепестков метель, с душой играя,
Знаменует жизни год ростком.

Оглянуться не успеешь, лето.
И метель из пуха на дворе.
Много счастья, радости и света
И надежды много в той поре.

Пролетело лето, снова осень,
Листья желтые, метель опять встречай,
На висках все чаще вижу проседь,
Жизнь к зиме подходит невзначай.

Но однажды я назло природе
В Шармль-Эль-Шейх уеду, навсегда.
И зима, и лето рядом вроде,
В Красном море теплая вода.

И метель, такая как зимою,
Только та метель из лепестков.
Отцвели цветы, метель весною….
Навсегда остаться не готов.

Лепестки как бабочки летают,
Вызывая радость и тоску,
И как снег, упали и не тают,
Хорошо, что завтра нам в Москву.

“У природы нет плохой погоды…”,
И на юге, и у нас снежит.
Принимаю с Новым годом роды,
Год родился, значит, будем жить.