1 марта

Андрей Ловыгин
Сквозь дымку нежно греет солнце,
Снежок кружится над землей.
Оттаяло уже оконце
И птицы тенькают весной.

Весны день первый, день надежды,
Свиданье с годом молодым.
И в жилах кровь бурлит как прежде.
И вроде меньше стал седым.

Набухли почками каштаны,
Смущенно видятся соски.
И просыпаешься ты рано.
Весна, нет места для тоски.

И снег не снег, а просто вата
Куражится с землей теплом.
Побег мечтает, что когда-то
Могучим станет он стволом.

Сосульки стройною толпою
На землю смотрят свысока.
И все уже живет весною,
Хотя зима еще пока.