Как не любить тебя, планета?!

Татьяна Николаевна Давыдова
Как не любить тебя, планета,
Лесных полян цветущий рай?!
Воспет  в строке душой поэта
Многоголосий  дикий край,

Озер зеркальный омут неба
Среди заснеженных вершин,
В колосья солнечного хлеба
Вплетенный  речек серпантин,

Печаль ракиты в день ненастный
Под нежный  шепот  родников
В долине радуги атласной
Из разноцветных  мотыльков…

Березки  русские  в сонетах
Родные Сердцу с детских лет,
Как не любить тебя, планета?!
Другой такой , роднее, нет!