Фото из чужого альбома

Марина Терентьева
В альбоме старом, запылённом,
Что много лет скрывал комод,
Есть фото парочки влюблённой.
И подпись: 41-й год...

Девчонка там, в цветастом платье,
С красивой тёмною косой.
И очень робкие объятья
Ей дарит парень молодой.

Они гуляли до рассвета,
Букет он прятал на груди.
Дарило им улыбки лето,
И всё, казалось, впереди...

Он станет лётчиком, конечно.
Она врачом мечтает стать.
Её любить он будет вечно,
Ничто не сможет помешать!

Звенел июнь, была суббота,
Искрилось море хрусталём.
И он поставил это фото
На полку, рядом с кораблём...
......................

Не знаю, кто они, откуда.
Прошли ли путь до той весны?
Но так хочу я верить в чудо,
Что он пришёл живым с войны.

И что сегодня комнатушка
Детьми и внуками полна.
В обнимку старец и старушка...
А за окном - опять весна!