В составах слов железных

Кондрат Безымянный
В составах слов железных
Живут проводники,
Они "чух-чухом" живы,
они разносят чай.
О дальних берегах
Поют "Там, там!" колеса,
Вокруг железной втулки
Вращая бытие.

А за окном - окно,
И подстаканники
Красиво отразились -
Темно и три утра...
В составах слов железных
такая канитель
любви, что от любви
Свернулась одеялком.

О дальних берегах:
"Там-там" - поют колеса.
Железный машинист -
Отпетый дирижёр.
Составы слов железных
Всегда бегут по кругу.
Как крови круговерть,
Как чётки между пальцев.