А, говорят, когда-то на восходе...

Александр Зрячкин
А, говорят, когда-то
На восходе,
Когда земля была надежд
Полна
И понимали люди,
Что приходит
К ним с каждым утром
Новая весна,
Когда не знали
Давящего зноя -
В прохладный час
Среди пустых огней
Людей согрело
Что-то неземное
И стали все
На капельку дружней.
Но пробил час
Однажды на закате,
Земным потерям
Открывая путь
За нас решили.
Будто счастья хватит
А кто решил -
Того нельзя вернуть.
Он был, наверно,
Слишком одиноким
И, говорят,
Ушёл давным-давно.
Мы ищем счастья,
В кровь сбивая ноги -
Но счастью тоже
Стало всё равно...