Сказка - ложь...

Лариса Преображенская
Вот прочла я на стихире:
«Жаль мне падших в этом мире.
Тяжела их жизни ноша –
Как им трудно нехорошим!
Ветха их души обитель,
Каждый может их обидеть».

Я подумала: так что же,
Сами осквернили ложе.
И жалеть их можно только
За убожество помойки,
Что они избрали сами,
Не считаясь с небесами.

Тех, кто небом дорожит
Тяжелей намного жизнь.
Непорочно вовсе ложе,
Но они счастливы все же.
А пороком насладиться,
Все равно, что пить с копытца.

Всем известна сказка с детства,
Что чревато это действо
Тем, что можем отравиться,
Если выпьем из копытца.
Будет истина забыта –
Вырастут рога, копыта.