Ах, напиши мне... Антибардовская

Виктор Клыканов
Ах, напиши мне, напиши,
Как ты живешь в своей глуши
Как ты страдаешь у окна
Совсем одна...  Всегда - одна
Как вопрошаешь у светил
Где тот, что был тебе так мил
Пускай каких-то два часа
Но как забыть его глаза

В которых небо и моря
С тобой беззвучно говорят
И обещают рай земной
Стобой одной, с тобой одной

Ах, напиши, как ты ждала
Не дождалась, потом ушла
Туда где горы и снега
И неизбывная тоска
О золотых аккордах сна
Где с ним поет твоя весна
Про полуночное купе
Где он шептал:"Вернусь к тебе"...

Вернусь к тебе - ты только жди!
Свозь ошалелые дожди
К тебе примчусь издалека
Скажу: вот сердце, вот рука...

Вставай искать карандаши
Писать пол-ночи а потом
Конверт опять не находить
В камине жечь письмо, грустить

Нет! Не пиши - я был неправ,
Я побоялся переправ
И путевых издержек груз
Разрушил робкий наш союз
Казалось бы: ну вот вокзал,
Недалеко - купи билет
Но денег нет, а если есть
Наверняка билетов нет...
Так не пиши мне, не пиши...